Olive alla finocchiona di Sicilia

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Lo sapete che amo la Sicilia e il suo sole, i suoi paesaggi e la sua storia, la sua gente e i suoi cibi. Non parliamo dei dolci poi, ma oggi ho preparato delle olive speciali, da poter gustare più avanti e risentire tutto il suo sole.

Speciali perchè le olive, fresche e raccolte a mano, l’olio, l’arancia e il limone ed anche i semi di “finocchiona” sono rigorosamente siciliani, provengono da questa nostra bellissima isola, arrivati nelle nebbie del nord per portare un po’ di calore.

olive sic2 (2)

Ho lavato le olive e le ho lasciate per una notte sotto sale, poi le ho risciacquate bene e le ho asciugate ancora meglio. Poi ho inserito nei vasi dell’olio e dei semi di finocchiona, poi ho messo le olive e delle bucce sottili di arancia e limone, per finire con olive, olio e semi.

Tra qualche giorno saranno pronte per sprigionare tutto il profumo di Sicilia.

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  1. In giardino ho una pianta di olive ormai sono cadute tutte ( non sapevo come prepararle ) salvo questa ricetta così il prossimo anno provoooo !!!!
    Un abbraccio :-))

  2. Le olive sott’olio non le ho mai provate. Nella Sicilia orientale si conservano in salamoia, con qualche spicchio d’aglio e peperoncino, Poi si usano dei rametti di finocchio selvatico intrecciati a mo di piccola ghirlanda per tenere le olive sommerse nel vaso, io sopperisco con del sedano intrecciato visto che al nord non si trova. La preparazione iniziale è uguale.

  3. io mangio solo olive di Sicilia…. e me le mandano ogni paio di mesi…. sono troppo buone!!! prossimo anno faccio la tua ricetta… con arancia e limone nn ho mai sentito dire!!!saranno buonissime!!!!

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