Lo sapete che amo la Sicilia e il suo sole, i suoi paesaggi e la sua storia, la sua gente e i suoi cibi. Non parliamo dei dolci poi, ma oggi ho preparato delle olive speciali, da poter gustare più avanti e risentire tutto il suo sole.
Speciali perchè le olive, fresche e raccolte a mano, l’olio, l’arancia e il limone ed anche i semi di “finocchiona” sono rigorosamente siciliani, provengono da questa nostra bellissima isola, arrivati nelle nebbie del nord per portare un po’ di calore.
Ho lavato le olive e le ho lasciate per una notte sotto sale, poi le ho risciacquate bene e le ho asciugate ancora meglio. Poi ho inserito nei vasi dell’olio e dei semi di finocchiona, poi ho messo le olive e delle bucce sottili di arancia e limone, per finire con olive, olio e semi.
Tra qualche giorno saranno pronte per sprigionare tutto il profumo di Sicilia.
In giardino ho una pianta di olive ormai sono cadute tutte ( non sapevo come prepararle ) salvo questa ricetta così il prossimo anno provoooo !!!!
Un abbraccio :-))
Mi fa piacere se la proverai poi mi saprai dire, grazie, ciao
Le olive sott’olio non le ho mai provate. Nella Sicilia orientale si conservano in salamoia, con qualche spicchio d’aglio e peperoncino, Poi si usano dei rametti di finocchio selvatico intrecciati a mo di piccola ghirlanda per tenere le olive sommerse nel vaso, io sopperisco con del sedano intrecciato visto che al nord non si trova. La preparazione iniziale è uguale.
Ciao Popof, contenta di risentirti. E’ una ricetta tutta siciliana, molto profumata, ciao
io mangio solo olive di Sicilia…. e me le mandano ogni paio di mesi…. sono troppo buone!!! prossimo anno faccio la tua ricetta… con arancia e limone nn ho mai sentito dire!!!saranno buonissime!!!!
non dimenticare il finocchio selvatico, sono profumate, le mie vengono da Mazara del Vallo, sono ottime e da ora le prenderò sempre lì, ciao
che meraviglia le tue parole e il tuo amore per la mia terra!! la mia Sicilia ricca di colori e profumi straordinari ti aspetta!! baci a presto
ketti ❤