Questo mese siamo da Zenzero & Cannella e un buon profumo di spezie ci avvolge quando entriamo nella sua cucina per fare e rifare le sue mini quiches.
La sua ricetta è qui, Mini quiche lorraine.
Io invece ne ho fatta una sola, il tempo e gli impegni sono stati tiranni, ma non potevo mancare all’appuntamento, ecco qui la mia:
- pasta sfoglia (l’ho acquistata, ebbene sì)
per il ripieno:
- 100 ml. di panna liquida
- 1 uovo
- 50 gr di asiago dolce a pezzetti
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto crudo
- erbe miste
- 1 cucchiaio di pangrattato
Prima di tutto ho tagliato a pezzetti il prosciutto crudo e l’ho fatto rosolare in padella senza condimento, poi ho mescolato i formaggi, l’uovo, la panna, il pane grattugiato e il prosciutto, ho unito anche un po’ di erbe miste per profumare, niente sale, in quanto già il prosciutto crudo e il parmigiano danno sapore.
Ho steso la pasta sfoglia in una teglia e ho aggiunto l’impasto tutto mescolato. Messo in forno a 180° per circa 20 minuti e il risultato è stato un gran profumo per la casa ed un aspetto invitante.
Questo è il mio “fare e rifare”, si discosta magari un po’ dalla ricetta di Zenzero e Cannella, ma…siamo qui per questo no?
Grazie per l’ospitalità, sono stata molto bene in questa cucina, anche perchè io amo le spezie. Il mese prossimo saremo da Lucia del blog: – Tra cucina e pc -, per rifare i suoi tortelli, sarà impegnativo, perchè ha preparato dei bellissimi tortelli bicolore.
Come sempre, grazie ad Anna e Ornella, che ci invitano ad entrare nelle cucine delle amiche per mettere alla prova il nostro saper fare in cucina.
Con questa ricetta partecipo al “quanti modi di fare e rifare” del mese di maggio 2014.
Buongiorno cara Marika!
Che bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l’appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
Un grande abbraccio
Cuochina
Grazie a voi, alla prossima. ciao
ma che buona!!! e che profumino!!
veramente un buon profumo in casa, ciao
Ottima anche la tua versione Marika, un abbraccio
grazie mille, abbraccio anche a te.
Bella e appetitosa la tua quiche!!!
alla prossima
Donatella
appetitosa sì, grazie, ciao
Ciao Marika, bellissima anche la tua quiche e… abbiamo le comodità usiamole alla bisogna, brava! Alla prossima!
ciao Marika,
l’asiago piace moltissimo anche a noi e l’aggiunta del pane grattato nel ripieno
lo proveremo. Buonissima vero?
A presto e un bacio dalle 4 apine
Che belle complimenti !!!!
Un bacione :-))
Bella e buona anche questa!!! 🙂
Stupenda! 🙂