UOVA MIMOSETTE

Standard

Un primo augurio di  BUONA PASQUA  con queste uova mimosette, per un antipasto del pranzo.

Erano uova che mi preparava mia nonna quando ero bambina, sì va bene non sarà una ricetta dell’ 800…..però è sempre attuale.

Ingredienti,   tra parentesi le mie modifiche:

  • 6 uova,
  • una scatoletta di tonno,
  • maionese fatta in casa, non da vasetto,
  • tre cetriolini sott’aceto,
  • (un cucchiaio di senape forte),
  • (rucola per la base).

Come fare:

far rassodare bene le uova e sgusciarle quando saranno fredde.

Tagliarle a metà e svuotarle delicatamente.

Preparare una salsina con maionese, senape, cetriolini e tonno tritati fini e riempire le mezze uova.

Sbriciolare  i tuorli e metterli sulle uova, appoggiare le uova su un letto di rucola.

Mi ricordo che ne mangiavo due o tre (sempre che la nonna non mi vedesse) e poi aggiustavo il piatto con foglioline sparse……

Annunci

Una risposta »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...