MOUSSE DI MORTADELLA NEI CESTINI


Preparazione dei cestini di parmigiano al microonde:

l’ingrediente è unico, parmigiano reggiano grattugiato.

Tagliare in tondo, grande come il piatto del microonde, un foglio di carta da forno, mettere due cucchiai di parmigiano cercando di dare  una forma rotonda.

Cuocere in microonde per 4 minuti a potenza 650, poi  si toglieranno facilmente dalla carta, e quindi appoggiarli su un bicchiere rovesciato per dare la forma con le mani.

Capovolgerli su un foglio di carta da cucina ed ecco i cestini pronti.

MOUSSE DI MORTADELLA:

ingredienti:

  • 200 gr di mortadella con i pistacchi
  • 100 gr di ricotta
  • due o tre cucchiai di panna (io uso quella da montare)

Tritare fine la mortadella con il mixer, poi aggiungere la ricotta e la panna, mescolare bene per avere la consistenza della mousse e poi riempire i cestini.

Questo è uno degli antipasti che ho preparato per il pranzo di Pasqua, sono semplici, ma di effetto.