ASPARAGI A PORTATOVAGLIOLO

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Tempo di asparagi, meglio approfittarne perchè il periodo dura poco ed è sempre meglio consumare i prodotti della terra quando è il loro momento.

Ingredienti:

  • 400 gr di asparagi
  • pasta di pane
  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di finocchio

– per la pasta di pane:

  • 350 gr di farina Manitoba
  • 150 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio, un pizzico di zucchero ed uno di sale.

– per la crema:

  • 50 gr. di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di panna
  • un pizzico di sale e di noce moscata.

Preparazione

Lessare a vapore gli asparagi per circa cinque minuti.

Preparare la pasta di pane impastando gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito e lo zucchero.

Tirare una sfoglia e ritagliare delle strisce con le quali avvolgere i mazzetti di asparagi, spennellarli con il tuorlo d’uovo, infornare e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Preparare la crema mescolando gli ingredienti e quando gli asparagi saranno pronti, metterli sul piatto coprendo le punte con la crema di parmigiano.

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