BRACIOLA ALLA T.V.

…..con funghi.

Questa è una vecchia ricetta evidentemente presa dalla TV, io l’ho modificata (non avevo funghi in casa…) e poi ho pensato che i funghi vanno bene in autunno, per cui l’ho preparata con le zucchine trifolate.

Ricetta originale

                                                                                 

Imbiondire il burro mettere le braciole e salarle. a fuoco vivo, rivoltarle senza forarle.salare.  Mettere le sottilette aggiungere marsala e poi brendì macerare ed ottenere una cremina. Aggiungere i funghi già trifolati.

Traduzione e mie modifiche:

Ingredienti:

  • 4 braciole
  • sottilette  ( omesse)
  • marsala     1bicchiere
  • brandy   (omesso)
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • burro, olio, sale e pepe.

Per le zucchine trifolate:

  • 3 zucchine
  •  prezzemolo, aglio, sale, pepe

Preparazione:

Infarinare abbondantemente le braciole, mettere del burro e un po’ di olio in una padella e adagiare le braciole, lasciarle cuocere un poco e poi voltarle. Aggiungere il marsala e alzare il fuoco, salare, pepare e coprire con il coperchio abbassando la fiamma.

Preparare le zucchine trifolate:

Far scaldare in una padellina dell’olio con dell’aglio, farlo dorare e quindi aggiungere le zucchine tagliate a fettine.

Unire il prezzemolo tritato, sale e lasciar arrivare a metà cottura, quindi unirli nella padella delle braciole. Coprire e terminare la cottura.

E’ un piatto molto gustoso, perchè la farina con il marsala rappreso formano una salsina molto buona anche sulle zucchine.

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3 pensieri su “BRACIOLA ALLA T.V.

  1. Ciao carissima, mi riconosci? Non ho messo il mio nick del forum ma preferisco presentarmi con il mio nome… Ecco una ricettina che comprende tutti gli ingredienti che piacciono a mio marito… grazie e complimenti! Buona giornata! 🙂

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