ORYZA SATIVA con PARMIGIANO REGGIANO

Standard

No, non è un ingrediente strano, è solo il nome scientifico del riso. Siccome ho utilizzato un semplice riso in bianco ho voluto dare importanza alla ricetta almeno nel nome.

Il RISO, fra tutti i cereali è l’alimento più completo: 100 gr. forniscono 350 kl. ed ha un notevole contenuto di fibre, vitamine e sali minerali. La sua digeribilità è superiore a quella di altri cereali.

Ingredienti:

  • 300 gr. di riso bollito
  • 300 gr di parmigiano reggiano, metà grattugiato e metà a scaglie
  • 4 uova
  • 4 acciughe
  • mezzo peperone rosso
  • qualche goccia di aceto balsamico

dopo aver fatto bollire il riso nell’acqua salata, scolarlo e metterlo in una padella con un poco di burro, mescolarlo con le uova e il parmigiano grattugiato. Far rapprendere le uova e quindi metterlo a cupoola in un piatto, tagliare a scaglie dell’altro parmigiano e disporlo sopra, in mezzo mettere le acciughe e il peperone a pezzetti.

Versare qualche goccia di aceto balsamico e servire.

(sto imparando a mettere le foto dei miei piatti in modo più carino, grazie alla mia Tutor, per ora merito suo….)

Con questa ricetta partecipo alla raccolta “Cucinare con il Parmigiano Reggiano” del blog   “ROSEMARIE & TYME”.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...