IKEBANA

Standard

Il nome Ikebana nasce da un’offerta di fiori a Buddha, la traduzione letterale della parola è “fiori viventi” oppure “far vivere i fiori”.

E’ un’arte con più di mille anni di storia ed indica una composizione fatta con fiori e rami. Ho frequentato dei corsi di Ikebana e ne ho appreso i primi rudimenti, ma si è in continua evoluzione.

L’importante è non creare barriere tra uomo e natura, perchè i fiori diventano simbolo della natura stessa, trasferita nelle stanze in cui l’uomo vive.

E se riusciamo a creare anche delle composizioni che portiamo in tavola, che l’abbelliscono e che poi si possono consumare, abbiamo raggiunto lo scopo di integrare il bello e il buono.

Oggi ho voluto applicare questa tecnica ad una composizione fatta con le verdure, traendo spunto da un contest proposto dal forum

“che chef la passione in cucina” IN COLLABORAZIONE CON VISUAL FOOD ed ho voluto partecipare con questo centro tavola.

Visual Food di Rita Loccisano si occupa di decorazione utilizzando frutta, verdure, affettati, formaggi ecc per creare delle spendide composizioni, guarnizioni di piatti, segnaposto, centrotavola ecc.

Gli ingredianti del mio centrotavola sono:

  • gambi di sedano
  • foglie di porro
  • insalata quercia
  • pomodorini
  • piccoli wursteln
  • fontina a fette
Annunci

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...