LOLLIPOPS PARMIGIANO

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Questa è una splendida idea che ho trovato da ARABAFELICE e che ho copiato per il cenone di Capodanno tra gli antipasti.

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Sono dei lecca lecca di parmigiano, semplici e di molto effetto.

Siccome io non ho avuto tempo di fotografarli passo passo, vi scrivo il post di Arabafelice che ho seguito tale e quale.

PARMESAN AND POPPY SEED LOLLIPOPS
da Baking Made Easy di Lorraine Pascale
80 g circa di parmigiano grattugiato
un cucchiaino di semi di papavero (omesso)
un cucchiaino di semi di sesamo
poco burro, per ungere la carta forno
 In una ciotola mescolare il formaggio con i semi di papavero e quelli di sesamo.Imburrare la carta forno (non saltate questo passaggio se volete che i lollipos si stacchino bene!)  – verissimo – e adagiarvi sopra uno stampino circolare da circa 9cm.Se non lo avete, costruitene uno con la carta alluminio.

Spargere un po’ di formaggio all’interno del cerchio, badando a non lasciare buchi. Lo strato non deve essere troppo spesso, ma nemmeno così sottile da non poter stare in piedi, dopo.
Delicatamente alzare il cerchio, e procedere a prepararne degli altri.
Appoggiare quindi uno spiedino di legno ( i miei spezzati a metà, altrimenti sarebbero stati troppo lunghi) al centro di ciascun lollipop.

Ricoprire la parte di spiedino sul lollipop con del formaggio extra, come mostrato in foto:

Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 5 minuti  finchè il formaggio sarà dorato e farà le bolle come se…bollisse.
Tirare fuori dal forno e non toccare nulla finchè il tutto non sarà perfettamente freddo. Solo a questo punto staccare con delicatezza i lollipops dalla carta forno e servirli.

Poi li ho infilati su dei panini e decorati con un fiocchetto, sono piaciuti tantissimo.

GRAZIE ARABAFELICE, per avermi permesso di pubblicare il tuo procedimento, sei una gentilissima amica dalle mille risorse.

lollypop parm3

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