MINESTRONE CON RADICCHIO

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Mi hanno regalato del bellissimo radicchio, il cespo era talmente grande che pensavo, visto nella sporta, che fosse un cavolo verza…

L’ho preparato in insalata, ne ho fatto un risotto e con le foglie esterne, troppo dure da mangiare crude, ne ho fatto un minestrone caldo caldo, giusto per queste giornate di nebbia.

minestrone con radicchio

Ingredienti:

  • foglie esterne di radicchio
  • zucca
  • patate
  • cipolla
  • brodo di verdura
  • pastina fatta in casa
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • parnigiano reggiano e croste dello stesso.

Ho tagliato a pezzetti il radicchio e le altre verdure, le ho messe a freddo nel brodo di verdura, ho aggiunto un po’ di sale e pepe, qualche crosta di parmigiano pulita e tagliata a pezzetti e ho fatto cuocere il tutto per circa 30 min.

Poi ho aggiunto la pastina fatta di sfoglia e ho fatto cuocere ancora 10 min.

L’ho versata fumante nei piatti e ho aggiunto dell’olio di oliva e del parmigiano grattugiato.

minetrone con radicchio2

Con questa ricetta partecipo al contest di Sale e coccole – “In-zuppiamoci” –

 

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  1. però dopo non dire che mauro deve dimagrire ….bè va bè qui c’era la verdura ,così descritto anche se è un minestrone fa venire la quolina in bocca
    ciaociao

  2. Fantastico Marika, e poi non dimentichiamo quanto fanno bene tutte le erbe amare per disintossicarci il fegato dopo gli eccessi natalizi. E anche un altro complimento: brava! Mai buttare la crosta del parmigiano. Ricicliamola sempre e nel minestrone come hai fatto tu dà sempre quel saporino in più

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