ZUCCA CON CREMA ALL’AGLIO

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Dovevo preparare la crema all’aglio per il rombo, invece ho deciso di utilizzarla per fare un secondo con la zucca. La zucca è dolce, l’aglio un po’ piccantino ed è scaturito un incontro molto piacevole.

zucca all'aglio

Ingredienti

  • 6 spicchi di aglio
  • 200 gr latte
  •  prezzemolo
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 600 gr di zucca
  • sale

Sbucciare l’aglio e metterlo in un pentolino con il latte, fuoco basso, lasciar bollire piano per ammorbidirlo.

Nel frattempo mettere a cuocere la zucca, pulita, senza buccia e a pezzetti nel microonde, 850/10 min, poi metterla in una padella con un po’ olio a rosolare.

Togliere l’aglio dal latte ,e nel pentolino aggiungere la fecola sul fuoco basso per formare la crema, tritare l’aglio con il prezzemolo, aggiungerlo alla crema e mescolare bene tutto.

Unirlo alla zucca in padella, salare  e lasciar rapprendere bene il tutto.

Ho solo la foto del piatto finito, perchè stasera avevo ospiti e oltre a questo contorno ho preparato il risotto cotto con il brodetto di pesce (preparato anche lui..) i rombi sfilettati e saltati in padella con olio e spezie. Avrei voluto avere quattro mani…..

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    • E’ uscito così questo connubio con l’aglio e credimi è veramente particolare.
      Poi a seconda se lo vuoi più o meno che sappia di aglio, puoi aggiungerne altri spicchi.
      Grazie per essere passata,
      Abbraccio.

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