ZUCCA CON CREMA ALL’AGLIO

Dovevo preparare la crema all’aglio per il rombo, invece ho deciso di utilizzarla per fare un secondo con la zucca. La zucca è dolce, l’aglio un po’ piccantino ed è scaturito un incontro molto piacevole.

zucca all'aglio

Ingredienti

  • 6 spicchi di aglio
  • 200 gr latte
  •  prezzemolo
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 600 gr di zucca
  • sale

Sbucciare l’aglio e metterlo in un pentolino con il latte, fuoco basso, lasciar bollire piano per ammorbidirlo.

Nel frattempo mettere a cuocere la zucca, pulita, senza buccia e a pezzetti nel microonde, 850/10 min, poi metterla in una padella con un po’ olio a rosolare.

Togliere l’aglio dal latte ,e nel pentolino aggiungere la fecola sul fuoco basso per formare la crema, tritare l’aglio con il prezzemolo, aggiungerlo alla crema e mescolare bene tutto.

Unirlo alla zucca in padella, salare  e lasciar rapprendere bene il tutto.

Ho solo la foto del piatto finito, perchè stasera avevo ospiti e oltre a questo contorno ho preparato il risotto cotto con il brodetto di pesce (preparato anche lui..) i rombi sfilettati e saltati in padella con olio e spezie. Avrei voluto avere quattro mani…..

6 pensieri su “ZUCCA CON CREMA ALL’AGLIO

    1. E’ uscito così questo connubio con l’aglio e credimi è veramente particolare.
      Poi a seconda se lo vuoi più o meno che sappia di aglio, puoi aggiungerne altri spicchi.
      Grazie per essere passata,
      Abbraccio.

    1. no, l’aglio non da un gusto forte perchè gli spicchi vengono prima cotti nel latte, ma puoi provare con meno, sentirai che gusto diverso danno alla zucca.
      Abbraccio

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