Dovevo preparare la crema all’aglio per il rombo, invece ho deciso di utilizzarla per fare un secondo con la zucca. La zucca è dolce, l’aglio un po’ piccantino ed è scaturito un incontro molto piacevole.
Ingredienti
- 6 spicchi di aglio
- 200 gr latte
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di fecola
- 600 gr di zucca
- sale
Sbucciare l’aglio e metterlo in un pentolino con il latte, fuoco basso, lasciar bollire piano per ammorbidirlo.
Nel frattempo mettere a cuocere la zucca, pulita, senza buccia e a pezzetti nel microonde, 850/10 min, poi metterla in una padella con un po’ olio a rosolare.
Togliere l’aglio dal latte ,e nel pentolino aggiungere la fecola sul fuoco basso per formare la crema, tritare l’aglio con il prezzemolo, aggiungerlo alla crema e mescolare bene tutto.
Unirlo alla zucca in padella, salare e lasciar rapprendere bene il tutto.
Ho solo la foto del piatto finito, perchè stasera avevo ospiti e oltre a questo contorno ho preparato il risotto cotto con il brodetto di pesce (preparato anche lui..) i rombi sfilettati e saltati in padella con olio e spezie. Avrei voluto avere quattro mani…..
La zucca è una verdura che amo ma non l’ho mai mangiata così ^^ è da provare!!
E’ uscito così questo connubio con l’aglio e credimi è veramente particolare.
Poi a seconda se lo vuoi più o meno che sappia di aglio, puoi aggiungerne altri spicchi.
Grazie per essere passata,
Abbraccio.
ottima da provare e poi l’aglio tiene lontano i microbi di questa tagione
ciaociao
magari tenesse lontano anche dell’altro…..
mi incuriosisce ma temo l’aglio…lo uso ma 6 fese mi pare un po’ tanto…danno un gusto forte?
grazie
no, l’aglio non da un gusto forte perchè gli spicchi vengono prima cotti nel latte, ma puoi provare con meno, sentirai che gusto diverso danno alla zucca.
Abbraccio