Sì, perchè i veri taralli pugliesi ce li ha regalati un nostro amico che, assieme alle olive verdi grandi dolcissime, non hanno paragoni.
Mi ha portato anche una vecchia ricetta di suo padre ed io ho voluto provare a fare. Non sono perfetti, ma sono venuti croccanti e friabili allo stesso tempo e, con le olive e del salame, credetemi è stata una bella merenda.
Ah, la Puglia, è una regione bellissima che ho visitato 100 anni fa senza cognizione di causa, poi l’ho studiata bene, mi sono fatta tutti gli itinerari e non vedo l’ora di mettere in pratica ciò che ho imparato e soprattutto di scoprire nella realtà come sia.
Passiamo alla ricetta: INGREDIENTI (in rosso le mie modifiche)
- 1 kg farina bianca – 500 gr
- gr. 200 olio di oliva – 100 gr
- gr. 50 semi di finocchio – omessi, non li avevo…
- mezza bustina di lievito per salati
- vino bianco (?) – 100 gr.
- un cucchiaio di sale fine e pepe.
Sul tagliere mettere la farina, il lievito, i semi di finocchio, il sale e il pepe. Mescolare bene e unire poi il vino bianco e l’olio. Eventualmente per renderla più morbida aggiungere un poco di acqua tiepida. Ritagliare dalla palla di pasta dei pezzetti da arrotolare in bastoncini, tagliarli e arrotolarli come delle ciambelline.
Coprirli e lasciarli circa dieci minuti a lievitare. Accendere il forno a 200° e nel frattempo tuffare i taralli in una pentola di acqua bollente, appena vengono in superficie, tipo gnocchi, scolarli e metterli ad asciugare su un telo.
Disporli poi sulla placca del forno e cuocerli per circa venti minuti.
Da fare quando si ha un poco di tempo e visto che oggi qui nevica “che Dio la manda” e non siamo usciti, allora…..in cucina a fare esperimenti.
Non avevo idea che la ricetta fosse così…praticabile! Mi fai scoprire sempre belle cose! Li provo!
Grazie, sì non sono velocissimi, ma in fondo semplice da fare.
Abbraccio.
Che belli e soprattutto che buoni i taralli !!!!!! Non sembrerebbe impossibile farli . Proverò di sicuro, ora mi annoto la ricetta. Ciao e buona domenica
Prova prova, danno soddisfazione, buona domenica anche a te, finalmente oggi il sole.
Abbraccio.
Fantastici,devono essere buonissimi.
Conservati in un contenitore ermetico, sono buoni anche il giorno dopo.
Proverò i prossimi con il peperoncino, grazie e abbraccio.
Che splendida ricetta! Evviva allora le giornate di neve che permettono di sperimentare in cucina =)
Bisu
….Aurora ha chiesto :ma come sono venuti?
la mamma aggiunge : si possono assagiare ?
ciaociao
In parole povere, me li rifai per il mio compleanno????? Ma certo.