La marmellata di agrumi siciliani.

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Sì, saranno speciali le “marmalades” inglesi, ma vuoi mettere quella fatta con le arance, i mandarini e i limoni di Sicilia che racchiudono il sole e tutti i profumi di quella terra?

Allora io che sono italianissima ho preparato appunto la marmellata di agrumi siciliani, avendo avuto la fortuna di ricevere arance, mandarini e limoni freschi, senza conservanti o lucidabuccia.

INGREDIENTI:

  • il succo di arance, mandarini e due limoni, 1 kg.
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bustina di pectina

Ho sbucciato e tagliato a pezzi la frutta ed ho usato la centrifuga per ricavarne il succo, ho messo tutto a freddo, succo, zucchero mescolato alla pectina e ho  montato a “campana”il coperchio Wonder, a fiamma media, solo 3 minuti, ho spento e ho mescolato bene per 1 min., ho riacceso e ho fatto cuocere per altri 2 minuti, a questo punto ho tolto la marmellata dal fuoco, ho levato quel poco di schiuma che c’era ed ho invasato capovolgendo i barattoli per formare il “sottovuoto”.

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Veloce e pronte per fare delle crostate, da mangiare sul pane al mattino, insomma per conservare tutta la fragranza degli agrumi.

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  1. Ecco adesso mi spieghi il wonder a “campana ” e il,wonder effetto forno anzi mi mandi le foto alla mia mail ….grazie tante…😉..oggi hai lavorato insomma…..oggi non ieri (ih ih ih ih)😍ciao ciao

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