Ebbene sì, sulla scia dei miei recenti ricordi siciliani ed avendo ricevuto dei magnifici carciofi, ho preparato questa ricetta, anche se i veri “a pignateddu” sono carciofi imbottiti e questi sono trifolati, ma sempre al tegame sono. Tanto per parlare siciliano…..
Questa è la preparazione.
INGREDIENTI:
- 4 carciofi freschissimi
- prezzemolo
- aglio
- limone
- olio di oliva
Pulire i carciofi alla base, tenendo da parte i gambi per un buonissimo risotto, tagliarli in quattro parti ciascuno e metterli a bagno in una ciotola con il limone. Ho messo in un tegame olio, due spicchi di aglio e prezzemolo, unito i carciofi sgocciolati e un poco di acqua, sale e poi io ho coperto il tegame con il coperchio New Wonder. Eh, sì, oramai è il mio metodo di cottura.
Fuoco alto e poi abbassato il gas, al minimo, circa 15 min. sono cotti, profumati e morbidi.
che meravigliaaaaaaa!!!!! adoro i carciofi…in ogni modo!!! un bacione!!!!!
Li preparo come contorno per questa sera naturalmente con il mitico coperchio,grazie per gli ottimi consigli…e poi anche all’ultimo con il wonder tutto si può fare!!!!!!ciao ciao