Peperoni… incoperchiati

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Mi piacciono tutte le verdure, ma i peperoni in particolar modo. Per me sono molto versatili, vanno bene con i primi, come secondi, nelle salse, come sott’oli o sott’aceti.

Il peperone (Capsicum) è originario delle Americhe ed il genere comprende anche varie specie di peperoncini piccanti, ornamentali e dolci.

E qui faccio riferimento al mio 4° contest “evviva il peperoncino“, partecipate così impariamo tante nuove ricette.

Invece oggi ho preparato i peperoni ripieni incoperchiati e vi spiego il perchè:

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Come vedete sono ancora congelati, questo perchè io quando preparo qualche piatto ne faccio sempre un po’ di più, in modo da trovarlo pronto al bisogno, e poi, siccome per cuocerli uso sempre il mio coperchio New Wonder Cooker, in questo caso girato in modo da avere effetto forno, voglio farvi vedere che posso cucinare anche cibi congelati e che vengono buonissimi.

INGREDIENTI

  • peperoni verdi
  • ragù bolognese (ricetta qui)
  • un poco di panna vegetale
  • salamoia bolognese
  • olio

Riempire i peperoni svuotati , unti all’interno leggermente di olio d’oliva, con il ragù bolognese, mettere nella pentola con un poco di olio, unire sopra ai peperoni un cucchiaino di panna, salamoia e chiudere con il coperchio. A fiamma alta fino all’uscita del vapore e poi fiamma bassissima per circa 15 minuti.

Volendoli fare al forno, calore a 180° per 20 minuti. Sono molto buoni e fanno da primo e secondo.

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