Crespelle di ceci

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Ecco qui le crespelle di ceci, mia versione delle “Piadine di farina di ceci”,  dell’amica Giovanna Bascio.

La ricetta è quasi uguale e sono venute troppo buone, una bella scoperta per me, così come tutte le altre ricette che prepara questa mitica signora e che mi ha fatto scoprire il metodo di cottura con i coperchi New Wonder Cooker.

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INGREDIENTI:

per le crespelle:

  • 100 gr di farina di ceci
  • 250 gr di acqua fredda
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma

per il ripieno:

  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 2 cipollotti
  • un poco di peperoncino
  • salamoia bolognese
  • olio di oliva

Prima ho preparato l’impasto con tutti gli ingredienti e l’ho lasciato riposare in una ciotola per circa 30 min. Intanto ho tagliato a pezzetti piccoli le verdure e le ho fatte cuocere in una padellina con un poco di olio e un goccio di acqua, a fiamma media con il coperchio per circa 10 min. e le ho messe da parte.

Poi ho cotto le crespelle, mettendo in una padellina antiaderente, con sotto lo spargifiamma, un cucchiaino di olio e un mestolino di impasto, un poco liquido. L’ho fatto cuocere per circa 5 minuti da una parte e poi anche dall’altra.

Ho tolto man mano la crespella e l’ho farcita con le verdure saltate. Sono molto buone così, ma si possono arricchire anche con altre verdure, profumi dell’orto e formaggio.

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