Zibello, festa November porc

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…invece per noi sono sette anni che Gabriella e Mario organizzano questo incontro, ufficialmente “La Maialata”; ogni anno diverso il luogo, ma si finisce sempre con i piedi sotto al tavolo per gustare tutto del maiale…sì una volta all’anno si può fare.

Ecco Gabriella, la Presidente, Mario l’Assistente e Marika, la Tutor…

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ci si ritrova quasi sempre con gli stessi, ma quest’anno ecco le New Entry, entusiasticamente inserite:

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giro delle bancarelle di Zibello, centinaia, veramente, impossibile vederle tutte..questi sono i tomini piemontesi, ottimi, preparati alla griglia, finalmente qualcosa che non sa di plastica.012

Zibello patria di Sua Maestà il Culatello ed altri salumi.

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e poi la Cicciolata e una specie di piadina cotta nei testi o tigelle (pietre refrattarie calde nelle quali si inserisce l’impasto)

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e abbiamo trovato (dalla Liguria) chi prepara il vero pesto.

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ed anche gli Alpini, con la loro speciale farmacia, pronti a riscaldare con il vin brulè i visitatori ??????????

ed infne ecco lo Strolghino, salame dalle proprzioni ridotte tipico della zona.

Lo strolghino è ottenuto dalle rifilature magre del culatello e del fiocco di prosciutto, a loro volta ricavati da suini pesanti italiani. Per dare al culatello la sua tradizionale forma a pera è necessario infatti rifilare il pezzo e la pregiata carne che avanza viene destinata a questo prodotto di nicchia. Viste le dimensioni e la composizione magra, questo insaccato ha una stagionatura breve, di solito di 20 giorni” (da Wikipedia)”

Qui addirittura l’hanno preparato per il Guinnes dei primati:

strolghino record

Poi finalmente al ristorante “La fattoria del boschetto” di Fontanellato, un bellissimo cascinale ristrutturato con molto buon gusto, ecco un particolare.

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Nel prossimo articolo altre foto della tavolata.

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  1. Anche questa sono foto bellissime e io contenta di essere messa bella in posa sul tuo mitico blog ,grazie Marika e ancora grazie agli organizzatori!ciao ciao

  2. Grazie grazie e ancora grazie Marika e ovvio anche a Gabriella e Mario, una giornata che a parte l’alzataccia (6:20) si è rivelata bellissima e interessante e poi……….siamo bellissi anche noi. baci Stefy, Stefano, Ilenia e Giulia

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