Torta tre C. per il contest Cioccolato e … cannella

Standard

Torta tre C: cioccolato, caffè e cannella.

Questa ricetta partecipa alla raccolta mensile – Cioccolato e…. – del blog: Photo and Food. Questo mese di dicembre si parla di cioccolato e cannella.

Ed essendo Natale l’ho preparata ad alberello, non è perfetta, ma il pranzo (uno dei miei pranzi di Natale) incombeva, ma hanno detto tutti che era molto buona, non dolcissima e l’albero è stato potato. Tra l’altro è una torta senza uova, quindi perfetta per chi sia intollerante.

Le decorazioni (?) sono a base di panna montata e scprzette di agrumi, forse un’anticipazione del prossimo mese…..

??????????

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina (io uso la numero 1)
  • 230 gr di zucchero
  • 45 gr di cacao amaro
  • 35 gr di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 380 gr di latte
  • 40 gr di olio di semi
  • una stecca di cannella (all’esterno della torta non compare perchè era terminata)

Inserire gli ingredienti, come da elenco, in una ciotola e mescolare bene. Mettere in una teglia e infornare a 160° per circa 35 min.

Lasciar raffreddare e servire.

 

Cioccolato e...

 

Annunci

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...