Torta tre C: cioccolato, caffè e cannella.
Questa ricetta partecipa alla raccolta mensile – Cioccolato e…. – del blog: Photo and Food. Questo mese di dicembre si parla di cioccolato e cannella.
Ed essendo Natale l’ho preparata ad alberello, non è perfetta, ma il pranzo (uno dei miei pranzi di Natale) incombeva, ma hanno detto tutti che era molto buona, non dolcissima e l’albero è stato potato. Tra l’altro è una torta senza uova, quindi perfetta per chi sia intollerante.
Le decorazioni (?) sono a base di panna montata e scprzette di agrumi, forse un’anticipazione del prossimo mese…..
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina (io uso la numero 1)
- 230 gr di zucchero
- 45 gr di cacao amaro
- 35 gr di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci
- 380 gr di latte
- 40 gr di olio di semi
- una stecca di cannella (all’esterno della torta non compare perchè era terminata)
Inserire gli ingredienti, come da elenco, in una ciotola e mescolare bene. Mettere in una teglia e infornare a 160° per circa 35 min.
Lasciar raffreddare e servire.
Si si assaggiata!veramente buona 😉😉ciao Marika!
Mi fido di Wally ;)…di sicuro buona 🙂 Ciao Marika!