Tortine ciocco/mela

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Ecco la mia ricetta per il contest “Cioccolato e…” per il mese di gennaio, il cui tema era “Cioccolato mele o pere”. E’ proprio vero che il cioccolato si sposa bene con qualunque altro ingrediente, abbiamo cominciato con cioccolato e agrumi, ora cioccolato mele o pere e per tutti gli altri mesi…….ci sono tante altre sorprese.

Io presento “TORTINE CIOCCO/MELE ”

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Ingredienti:

  • pan di spagna
  • marmellata di mele cotogne (la mia)
  • cioccolato fondente
  • mele essicate (da me)
  • gocce di meringa.

per preparare il pan di spagna occorre (io l’ho fatto con il Bimby)

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 260 gr di farina n° 1
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Nel boccale mettere le uova, la farina e lo zucchero – 50 sec. vel 5, passati 25 sec aggiungere l’acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec, aggiungere il lievito e il sale. Versare nella teglia, mettere in forno statico a 160° per circa 30/35 min.

Nel frattempo preparo la cioccolata

  • cioccolato amaro fondente
  • latte
  • fecola

Ho spezzettato il cioccolato e l’ho messo assieme alla fecola e al latte in un contenitore da microonde, l’ho mescolato quando si è sciolto e l’ho lasciato raffreddare.

Ho tagliato la torta a pezzi, usando……..il taglia ananas, così sono venute delle belle ciambelline con il buco perfetto, le ho tagliate a metà e ho spalmato la marmellata di mele cotogne sulle due parti. Poi le ho richiuse e messo il cioccolato fuso sopra e ho appoggiato le fette di mela essicata, mettendo anche due pezzetti in piedi nel buco, ho finito con delle gocce di meringa.

Sono venuti dei buoni dolcetti da gustare per la prima colazione o per il tè.

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