Torta di pane..a modo mio

Standard

E’ avanzato del pane, vuoi perchè se ne mangia meno, vuoi perchè è molto buono e se ne compra di più, vuoi perchè quello che faccio io è a cassetta e non sempre è gradito…insomma, dopo averne grattugiato un po’ ho deciso di preparare una torta, a modo mio.  La cottura è stata fatta sul gas con il mio coperchio New Wonder Cooker, che non si smentisce mai, anzi è sempre più una splendida scoperta.

Questo è il risultato finale, ed ora passo passo.

torta pane finita

Ingredienti: (Un po’ ad occhio..)

  • tanto pane secco da ammollare in circa 600 ml. di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • frutta secca mista leggermente tritata.
  • 1 cucchiaio di farina di castagne
  • zucchero a velo

Mettere a mollo il pane nel latte, lasciarlo un paio d’ore e poi schiacciarlo, in modo da renderlo omogeneo. Aggiungere poi lo zucchero, il cacao, il lievito, la farina di castagne, l’uovo e la frutta secca.

Mescolare bene il tutto e poi mettere nello stampo.torta pane prima

Ho messo un distanziatore (un sottopentola in metallo) dentro ad una capiente pentola, poi ho messo il coperchio New Wonder Cooker. Per tre o quattro minuti a fiamma un po’ alta, poi abbassato al minimo per circa 45 minuti.

Torta a fine cottura

torta pane cottura

Torta finita, cosparsa con dello zucchero a velo, fetta tagliata e…..gran successo, buonissima.

fetta torta pane

Annunci

Una risposta »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...