E’ avanzato del pane, vuoi perchè se ne mangia meno, vuoi perchè è molto buono e se ne compra di più, vuoi perchè quello che faccio io è a cassetta e non sempre è gradito…insomma, dopo averne grattugiato un po’ ho deciso di preparare una torta, a modo mio. La cottura è stata fatta sul gas con il mio coperchio New Wonder Cooker, che non si smentisce mai, anzi è sempre più una splendida scoperta.
Questo è il risultato finale, ed ora passo passo.
Ingredienti: (Un po’ ad occhio..)
- tanto pane secco da ammollare in circa 600 ml. di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- frutta secca mista leggermente tritata.
- 1 cucchiaio di farina di castagne
- zucchero a velo
Mettere a mollo il pane nel latte, lasciarlo un paio d’ore e poi schiacciarlo, in modo da renderlo omogeneo. Aggiungere poi lo zucchero, il cacao, il lievito, la farina di castagne, l’uovo e la frutta secca.
Mescolare bene il tutto e poi mettere nello stampo.
Ho messo un distanziatore (un sottopentola in metallo) dentro ad una capiente pentola, poi ho messo il coperchio New Wonder Cooker. Per tre o quattro minuti a fiamma un po’ alta, poi abbassato al minimo per circa 45 minuti.
Torta a fine cottura
Torta finita, cosparsa con dello zucchero a velo, fetta tagliata e…..gran successo, buonissima.
Ma che bella idea Marika, deve essere buonissima!!!
Un saluto!