La mia panzanella

Standard

Sono sommersa dai pomodori perchè devo fare le “conserve”, li ho acquistati dall’Azienda Agricola Nonna Nella di Montorsello vicino a Guiglia (Mo). Sono i “Roma” belli, rossi, maturi, profumati e polposi e allora via di ricette.

Stasera sempre con quei pomodori in mano ho preparato la Panzanella, lo so ci vorrebbero quelli da insalata, ma questi sono talmente belli e succosi che li ho usati per questo piatto. Piatto fresco, estivo, allegro, giusto per tentare di combattere questo caldo che non accenna a placarsi, nonostante un notte di pioggia.

panzanella

Ingredienti:

  • pomodori maturi
  • pane raffermo
  •  un peperone rosso
  •  un cetriolo
  • una cipolla rossa
  • sale alle erbe
  • acqua q.b.
  • quattro foglie di basilico
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico

Ho messo a bagno in un po’ d’acqua del pane raffermo a pezzetti, intanto ho tagliato i pomodori e affettato sottile la cipolla. Poi ho affettato il cetriolo e tagliato a pezzetti piccoli il peperone.

Quando il pane si è abbastanza inzuppato, l’ho strizzato e messo nella ciotola dove avevo già messo gli altri ingredienti. Ho aggiunto il sale e condito con olio e aceto balsamico. Tenuto in frigo fino alla cena e poi….è sparita tutta.

Semplice da fare, veloce e molto invitante come piatto, anche se si hanno persone a cena, la si può preparare in anticipo.

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...