Ricetta inviata da: Gianluca Stuto – Napoli

SPAGHETTONE ALLA CREMA DI BARBABIETOLA ROSSA SU FONDUTA DI PECORINO E GRANELLA DI PISTACCHI

INGREDIENTI per 2-3 persone

  • 250gr di spaghetti
  • 2 rape rosse (barbabietole)
  • 100 gr di pecorino grattuggiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • granella di pistacchi

PROCEDIMENTO
Per la crema di barbabietola:
tagliare a dadini 2 barbabietole rosse e passarle in padella con aglio ed olio,passarle al mixer aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda(magari quella della cottura della pasta), aggiundere sale pe pepe a piacimento frullare fino ad ottenere la consistenza di una vellutata,passare a setaccio il composto per  tenere fuori qualche pezzo grossolano,ricaverete una  stupenda  crema rossa
versate il composto in una padella
Per  la fonduta:
in un recipiente gersate i 100 gr di pecorino grattuggiato una noce di burro ed un po di acqua calda (sempre quella di cottura della pasta),passare a mixer aggiungendo acqua  calda un po alla voltaotterrete cosi una crema di pecorino.

In una pentola alta avrete portato a bollore l’acqua e fatto fare agli spaghetti meta della cottura,l’altra meta  della cottura avverra in padella  dove in precedenza avete versato la crema delle rape,saltare la pasta aggiungendo qualche mestolo dell’acqua di cottura della pasta,portare a cottura fino altotale assorbimento della crema.

IMPIATTAMENTO:
a piacere  potete servire in un piatto la pasta  versadoci sopra la fonduta di pecorino e la granella di pistacchi

 

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