Ed ecco che iniziamo l’anno nuovo 2014 e speriamo che sia proprio nuovo, entrando nella cucina ancora addobbata a festa, di Laly del blog “le mille e una passione” .
Rifaremo il tiramisu, qui la sua ricetta ed ecco la mia, veramente “rifatta””, ma è questo lo spirito del “quanti modi di fare e rifare” o no?
Eccolo finito:
INGREDIENTI:
- un panettone
- liquore al mandarino
per la crema:
- 4 uova
- 500 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 gr di cacao amaro
Per prima cosa tagliare il panettone a fette e grigliarle. Per preparare la crema, separare gli albumi dai tuorli, montarli a neve ben ferma, unire poi lo zucchero e tuorli mescolando dal basso in alto, poi sempre delicatamente, il mascarpone.
Inzuppare un poco le fette di panettone nel liquore al mandarino, sistemarle nel fondo di una ciotola e mettere la crema di mascarpone, poi un altro strato di panettone inzuppato e così via fino al termine degli ingredienti, spolverare l’ultimo strato con del cacao amaro.
Essendo anche la festa della Befana (a proposito auguri a tutte, prima che ce li facciano gli altri facciamoceli noi…..) ho disegnato un gattino.
Con questa ricetta partecipo all’iniziative dei “quanti modi di fare e rifare”
BUON ANNO A TUTTI
che porti serenità, salute, lavoro e armonia.
Cara Marika,
nel ringraziarti tantissimo per questa golosissima versione del tiramisù, la Cuochina, Anna e Ornella ti augurano un fantastico 2014!! Che porti serenità, salute e ci ritrovi sempre insieme a preparare deliziose leccornie nella grande, allegra cucina sempre aperta di quanti modi di fare e rifare! Il prossimo appuntamento, il 6 di febbraio, sarà….con te!! Arriviamo!!!
A presto un abbraccio
Grazie a voi, rinnovogli auguri di buone anno e…vi aspetto.abbraccio
So che era molto buono ,l’ho assaggiato …..molto brava 😋😋😋ciao ciao
In anteprima…grazie ciao
Ma che simpatica decorazione…….penso anche io di fare qualcosa con il panettone rimasto ….magari insieme ad i bimbi….e bella verisione!
francesca
Grazie Francesca, prova con i bimbi, si divertiranno poi a mangiarlo, abbraccio
ciao carissima e Buona Befana!!!! questa ricetta è davvero ottima!!! finalmente un modo gustoso per utilizzare i panettoni….fresco e profumato!!!! bravissima!!!!!!
un bacione e a presto!!!!
e non avevo ancora il tuo mandarinetto, sarebbe stato migliore, grazie, a presto
Bella idea di tostare il panettone e anche la decorazione originale complimenti !!!!!
Un abbraccio :-)))
Mi piace che in questo tipo di dolci, il panettone (nel caso) si senta un pochino croccare, grazie, ciao
Wooowwwwwwww che idea spettacolare… quella di grigliare il panettone intendo! Prima o poi te la copio! 🙂 Complimenti
copia copia anche per preparare altri dolci, con il pandoro, la colomba o del pan di spagna avanzato, ciao, grazie
Ciao Marika, ottima anche la tua versione e a prestissimo nella tua cucina! Buona epifania, bacio
grazie, ti aspetto da me, auguri per tutto, ciao
Interessante il metodo di grigliare il panettone e usare il liquore al mandarino.
Deliziosa la decorazione.
Buon anno!
grazie, sai…mi piacciono i gatti, buon anno anche a te
buono il panettone grigliato sicuramente…un saluto
sì, mi piace grigliare i dolci, prendono un che di croccoso…buon anno, grazie, ciao
ottima versione! la decorazione con il micio è bellissima!
A rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi!
grazie, a rileggerci il mese prossimo nella mia cucina, ciao
bella presentazione e bella idea quella di grigliare il panettone, io non l’ho fatto!!! non vedo l’ora di preparare la tua ricetta per il prossimo mese!!
grazie, prova a grigliarlo, ha tutto un altro profumo. Ti aspetto nella mia cucina (sono un po’ emozionata….) buon anno ciao
Interessanti le fette di panettone grigliate, auguri anche a te e alla prossima!
Grazie, auguri anche a te e ti aspetto nella mia cucina, ciao
anche tu il panettone grigliato… pure io …dobbiamo pur far qualcosa con questi avanzi… e mai buttare cibo! è la regola! Un bacione e tanti auguri!!!
grazie Elena, abbiamo avuto la stessa idea, tutto si può e si deve riciclare, anzi è ancora più divertente, a presto, ciao
Che idea il panettone! è anche un modo un po’ diverso per reciclarlo.
tanto per cambiare e poi..il riciclo, a presto, ciao
Ciao Marika!
Otima versione al panettone e che carina decorazione!
Alla prossima!
Io metterei i gatti dappertutto, grazie, a presto ciao
ciao Marika,
sei stata molto brava e il tuo tiramisù “gattaro” (come il tuo blog”) con panettone grigliato è proprio da rifare anche a casetta nostra! Copiamo!
Un bacio e siamo già pronte a volare con grande piacere nella tuA CUCINA il 6 febbraio.
Un bacio dalle 4 apine
grazie Apine, vi aspetto con piacere, abbraccio
Ma che bellezza! Il riciclo del panettone è una delle cose che adoro! E sai che potrei portarlo all’inaugurazione del nuovo locale della palestra? Poi questa cosa del panettone grigliato mi ha davvero sorpreso! Poi il liquore al mandarino! Poi la presentazione è davvero graziosa! Grazie per aver partecipato! :*
grazie grazie, soprattutto a te che ci hai ospitato nonostante le feste, ti aspetto, ciao
Non ci si stancherebbe mai di fare e rifare il tiramisù!
E’ vero, è un’ottima occasione anche per riciclare un sacco di cose, grazie, a presto
sai ke profumino con il liquore al mandarino! ottimo!
Ti dirò che è veramente delicato, grazie, a presto
Ma che bello il gattino!!! che golosa la tua versione al profumo di mandarino!!! complimenti!!!!
Felice 2014
A presto …. sto studiando il tuo tucen ….. 🙂
ciao Anisja, grazie, buon anno sereno anche a te, aspetto la tua versione, ciao
ma che spettacolo!!!! niente caffè e solo liquore!!!??? adoro il liquore nei dolci!!! ma in casa il liquore nei dolci nn piace tanto!!!!
e poi il panettone!! io fatto con il pandoro.. nn dico di aspettare il prossimo natale.. ma la prossima pasqua si ..ahahaah con la colomba!!!
ciao e complimenti!! 🙂