Li volevo preparare, ma aspettavo che la Juve vincesse lo scudetto e quindi ora sono pronta!
Combinazione vuole che il tema di questo mese di giugno del “quanti modi di fare e rifare” fossero “I ravioli di san Giovanni” bicolori di Lu.c.ia. e allora siamo andate nella sua cucina, intanto per assaggiare i suoi e poi per preparare insieme tanti modi diversi i ravioli. Spero che anche i miei siano graditi, anche se sono un po’ di parte, dico a tutti gli altri tifosi di altre squadre che, con opportuni colori, si possono fare per far felici mariti, compagni, ospiti e amici.
Io li ho preparati bianchi e neri.
Ingredienti per quelli bianchi:
- 100 gr di farina Mediterranea n° 1 – Molini del Ponte
- 1 uovo
- mezzo cucchiaio di olio
per quelli neri:
- 100 gr di farina Mediterranea n° 1 – Molini del Ponte
- 1 uovo
- 60 gr di nero di seppia
per il ripieno:
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di parmigiano
- 1 uovo
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- un poco di sale
Ho impastato prima la pasta bianca e l’ho messa a riposare, poi ho preparato quella nera, facendole venire lisce, ho preparato il ripieno mescolando bene il tutto e poi ho riempito i ravioli, alcuni bianchi, altri neri.
Non li ho fatti cuocere subito, quindi li ho messi in congelatore, ma li cucinerò con una salsa al formaggio e erbe aromatiche.
Con questa ricetta partecipo al “Quanti modi di fare e rifare” per il mese di giugno, ringraziando sempre la Cuochina che ci permette di sperimentare tante buone ricette.
Il mese prossimo andremo da Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri per rifare il suo pollo con i peperoni, molto invitante come ricetta.
Arrivederci allora al 6 luglio.
Buongiorno cara Marika, finalmente riusciamo a vedere la tua versione, eravamo tutti in pensiero!
Anna e Ornella ringraziano di cuore per la tua meravigliosa versione dei Tortelli di San Giovanni che oggi ha imbandito la favolosa, allegra tavola della Cuochina.
Ti aspettiamo il 6 di luglio per l’ultimo appuntamento, prima delle vacanze, con il pollo con i peperoni di Fr@!
Un abbraccio
La Cuochina
Bellissimi!
Io non sono yuventina… però… dico che sono bellissimi anche i tuoi!!!
PS: Grazie per essere passata nella mia cucina! Bacissimi!
Bellissimi i tortelli juventini! Bacio a presto
ma che ideona! complimenti!
Ciao MARIKA, questi tortelli sono proprio originali e divertenti!!! FORZA JUVE!!!
Molto eleganti i tuoi tortelli! Piacerebbero anche ai miei uomini, che non sono tifosi della Juventus, bensì di PAOK, squadra greca di Salonicco, che ha gli stessi colori!
Alla prossima!
Che dire? Fantasia e bravura, certo se li avessi assaggiati…..;)
ottima idea 😀 io avrei dovuto farli azzurri.. un po’ insolito direi 🙂 al di la delle squadre, neri mi piacciono!
wow!!!!!!!!!!!!!!!!1 io sono juventina e mio marito e i miei figli romanisti!!! ti ho detto tutto!!!! io ho fatto una torta per far loro dispetto…. ma tu mi hai superata alla grande! geniale!!!
Troppo belli Marikaaaaa, complimenti!
ciao Marika,
vedi anche i tortelli di san giovanni possono diventare con le cuochine dei Q.M.D.F.
dei tortelli sportivi e felici per il risultato eccezionale della loro squadra!
Bellissima idea.
Un bacio dalle 4 apine