Secondo contest: Spezie ed erbe aromatiche.

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Ed ecco il mio secondo contest, tanto per ripartire alla grande….

– SPEZIE ED ERBE AROMATICHE IN CUCINA –

ricette dall’Italia e dall’Estero. Le sezioni saranno appunto due: una di ricette italiane che perverranno dall’Italia e l’altra ricette dall’estero in lingua originale (naturalmente verranno poi tradotte),  perchè a me piace “leggere” ricette nelle lingue di altri paesi, per vedere le attinenze con l’italiano ed anche per scoprire i caratteri delle lingue orientali. Nella sezione “estero” ci saranno anche le ricette “estere” che perverranno dall’Italia.

– REGOLAMENTO –

Il contest partirà il 15 settembre 2013 e terminerà alle ore 24 del 15 novembre 2013.

Possono partecipare tutti coloro che lo desiderano, che abbiano un blog o no;  le ricette possono spaziare in tutta la gamma dei cibi, dai primi ai dolci, compreso pane, salse, tisane, cioè tutte le preparazioni in cui le spezie e le erbe aromatiche diano un contributo importante. Non c’è limite, potete inviare una o più ricette.

CHI HA UN BLOG dovrà lasciare il link della propria ricetta in un commento sotto a questo post indicando a quale categoria partecipa (Italia o estero), la ricetta dovrà essere completa di almeno una foto e la descrizione della preparazione. Si deve prelevare il banner del contest ed inserirlo nella vostra home e nel post della ricetta con la frase:

– con questa ricetta partecipo al contest del blog “lastufaeconomica”, linkando alla mia home. Io poi provvederò a fare un elenco delle ricette partecipanti.

CHI NON HA UN BLOG può mandare la sua ricetta al mio indirizzo – marikanadali@alice.it – saranno messe in elenco e pubblicate su questo blog, in una pagina in alto – vedi: “ricette per 2° contest no blog”.

Vorrei dare dei riconoscimenti per categoria, uno alle ricette che vengono dall’Italia e l’altro inviate dall’estero, tenendo conto che il punto di partenza è RIETI e  altri due alle due ricette più originali.

Sono qui per ogni chiarimento e vi aspetto…numerosi.

Dimenticavo, ditemi anche la città di provenienza della ricetta, sennò come faccio a premiare quella più lontana? Grazie…..

Questo è il banner da prelevare.

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ELENCO RICETTE:

NO BLOG: vedi Pagina in alto per le ricette.

Estero:

1) RUSSIA – Mosca – Aringhe sotto il cappotto di pelliccia – (Seledka pod suboi)  di Yuri (in lingua originale) di Yuri

2) INDIA – Pudina paneer – di Rinki – Ludhiana  (Punjabi: ਲੁਧਿਆਣਾ) – India.

3) INDIA  –Pollo Tikka masala con riso basmati e carote –  Micol Barbianello (PV)di Micol

Italia:

4)Sciroppo di melissa e zenzero: di GabriellaFidenza

5)Salmone alle spezie : di Daniela (Nonna Dany)Reggio Emilia
6)
Tortino afrodisiaco dal cuor di fragola: di Giacomo PicarielloMontella (Av)

7)Ciambella di pane olive e rosmarino: di WallyCrevalcore (Mo)

8)Farfalle al rosmarino. di WallyCrevalcore (Mo)

da BLOG:

sezione ESTERO-

9)Inghilterra –  Chelsea buns (zafferano, cardamono, albicocca, arancia) del blog: Signor Biscotti – Gloucestershire – ( in lingua originale)

10)Transilvania Zuppa di acetosella ( Soskaleves) del blog:Pasticceria della strega Novara – (in lingua originale)

11) Transilvania Crema di zucchine (Tokfozelek) del blog: Pasticceria della stregaNovara – (in lingua originale)

12)Svizzera italiana – sfogliate di pane al finocchietto, limone e pepe del blog: Rise of the sourdough preacher.

13)Spagna –Patats brava del blog: Bluberry muffin bakery Versilia

14)Stati Uniti – New Orleans forever in my heart del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma Palermo

15)Tunisia/Marocco – Taijine di pollo con limoni in salamoia del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma Palermo

16)India – Samosa indiana dal blog: Prezzemolinainogniminestra – Taranto

17)Stati Uniti – Salmone marinato alla birra con mele arrosto, cotto su plancia di legno del blog: Lovelycake-gatta  Livorno

18)India – Chutney di pesche e zucchine al rosmarino del blog: In cucina con il naturopata – Monza

19)Thailandia – Pollo thailandese al latte di cocco, curry e zenzero del blog: Cucina che ti passa   – Niscemi (Caltanisetta)

20)Thailandia – Riso thai al rogan josh e peperoni del blog: Cucina e Cantina – Alba

21)Marocco – Pollo tajine marocchino del blog: StuzzichevoleTorino

22)India – Chutney di zucca e zenzero del blog: Stuzzichevole – Torino

23)India – Ceci allo zafferano del blog: StuzzichevoleTorino

24)Inghilterra – Eccles cakes del blog: CookalaskaBrescia

25)Stati Uniti – Mini muffin salla zucca di Ruthann del blog: Cookalaska – Brescia

26) Finlandia –Näkkileipä – Knackebröd (fette di pane croccanti) del blog: Kiosko di frutti di bosco – Roma

sezione ITALIA-

27)Marmellata di fichi al cacao del blog: Lo scrigno delle bontà – Venezia

28)Torta alle spezie del blog: Le cosine buone Toscana

 29)Mazzancolle allo zafferano con arancia del blog: Bluberry muffin backery –Versilia)

30)Biscotti alla tapioca, pepe bianco e scaglie di cioccolato bianco del blog: Dolceamaro

31)Crostata di farro con semolino, percoche alla salvia del blog: Pepper’s matter – Viterbo

32)Verdure saltate al curry e finte piadine del blog: Pepper’s matter -Viterbo

33)Composta di zucca rossa e mele del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma –  Palermo

34)Crostini piccanti ai profumi mediterranei del blog: Pasticci e pasticcini di MimmaPalermo

35)Marmellata di ananas e pere al cardamono del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma – Palermo

36)Stinco di maiale al forno del blog: Pasticci e pasticcini di MimmaPalermo

37)Sale aromatico del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma Palermo

38)Allorino elisir digestivo del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma Palermo

39)Focaccia agli aromi del blog: Pasticci e pasticcini di MimmaPalermo

40)Zuppa di legumi misti e finocchietto del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma Palermo

41)Capone fritto su un letto di cous cous del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma Palermo

42)Presepe in pan di spezie del blog: Pasticci e pasticcini di Mimma Palermo

43)Confettura di fragole e zenzero dal blog: Il fior di cappero Vicenza

44)Mezze-maniche-con-fagioli-corallo-e. del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri – Roma

45)Filetto di maiale croccante alla birra del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri  Roma

46)Pollo alle erbe accompagnato da verdure del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri – Roma

47)Straccetti di tacchino al pesto e pomodorini del blog: La Cheba – Pordenone

48)Frittatine con cipolla, pancetta e rosmarino del blog: La ChebaPordenone

49)Melanzane ripiene alle erbe aromatiche con burrata del blog: Siciliani creativi in cucina – Roma

50)Carpaccio di salmone marinato a secco del blog: Cuciniamo insieme Clara – Roma

51)Mini pumpkin-bundt cake.. del blog: Craft marmalade – Venezia

52)Cozze scoppiate con birra e senape del blog: Giuliamaria vera bontà – Agrigento

53)Pesto all’aglio del blog: Giuliamaria vera bontà Agrigento

54)Crocchette lunghe di patate e mentuccia del blog: Deliziandovi

55)Strudel  con mousse di mele, cioccolato e zenzero del blog Un cestino di ciliege – Roma –

56)Aguglie ripiene del blog: Non solo piccante – Firenze

57)Risotto alla mela con erbe e spezie aromatiche del blog: Le ricette di Baccos – Udine

58)Sfoglie al prosciutto del blog: Semi di zucca – Venezia

59)Risotto al basilico e limone del blog: Cookinlove 83- Padova

60)Fettine di vitello alle erbe aromatiche e salsa di soia del blog: Cooking time Ravenna

61)Bombine della nonna del blog: CookalaskaBrescia

62)Muffin speziati alla zucca e miele del blog: CookalaskaBrescia

63)Pastine all’uvetta e anice del blog: A tutta cucina Desenzano del Garda (Bs)

64)Brioches aux raisins et cannelle del blog: Un soffio di polvere di cannellaBari

65)Roast beef alle mele del blog: Styleandtrouble Parma

66)Trofie al pesto di basilico e nocciole del blog: Io testo positivo – Treviso

67)Biscotti all’uvetta e cannella del blog: Cooking time Ravenna

68)Jambalaya, carne di cavallo in umido…. del blog: Orodorienthe Cadoneghe (Pd)

69)Risotto al tè Matcha…. del blog: Orodorienthe Cadoneghe (Pd)

70)Bocconcini di maiale con patate alla paprika del blog: Ghiotto di salute –

71)Crema allegra di carote e pinoli del blog: Panelibrienuvole – Toscana

72)Risotto alle pere con ragù di salsiccia alle erbe aromatiche del blog: Coccola Time – Lucca

73)Tartellette alle mele con crema di cioccolato al peperoncino e cannella del blog: Il piacere dei sensi –

74)Nachos balls alla salvia e rosmarino del blog: Il piacere dei sensi

75)Petto di pollo al curry del blog: le ricette di Anna e FlaviaNapoli

76)Gnocchi alle erbe con crema di zucca del blog. LeleganzadelpolpoPianoro (Bo)

77)Marmellata di fichi, mandorle e limoni del blog: La Caccavella – Marche

78)Marmellata di cachi, noci e mele cotogne del blog: La Caccavella – Marche

79)Crepes speziate con patate e peperoncino verde del blog: La caccavellaMarche

80)Patate e zucca aromatiche del blog: Ketti’s Kingdom – Catania

81) Pollo alla cacciatora del blog: Ketti’s Kingdom – Catania

82)Salmone al cumino con crema di finocchi del blog: PanelibrienuvoleFirenze

83) Pere al vino con gelato del blog: Dadalab Bologna

84) Zuppa di cavolo verza alle 7 spezie del blog: Le mie ricette con (e senza) Canavese (To)

85) Noodles, zucchine e gamberetti del blog: A casa di Alice – Cagliari

86) Chili vegano del blog: A casa di Alice – Cagliari

87) Chutney zucca allo zenzero del blog: Dadalab Bologna

88) Bottoni di sbrinz ed erbette provenzali del blog: Montagne di biscotti –

89) Cenetta di pesce con gli amici del blog: Il fiore di cappero – Vicenza

90) Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio del blog: Falsidautoreenon  – Milano

161 pensieri su “Secondo contest: Spezie ed erbe aromatiche.

  1. L’idea mi piace molto, chissà se scriverò per tempo (per il blog programmo raramente) ma per fortuna scade a novembre, vuoi che non ce la faccia? 😉 buona giornata e buon contest che abbia tantissimo successo!!!

  2. Ciao Marika!!! mi piace un sacco questa cosa…magari ci provo pure io? è che vedo tutte cuoche provette oltre che fotografe eccellenti, comunque vada complimenti a tutti per le ricette!! Alcune le proverò. Baci

    1. Ma vuoi scherzare? Ci sono sì cuoche e fotografe provette, ma tu hai un orto che è un giardino, pieno di erbe aromatiche e chissà quante ricette puoi fare. DEVI partecipare con quante ricette vuoi, ti aspetto, abbraccio

  3. Mi piacerebbe partecipare ma sono ancora un po’ imbranata , va bene una ricetta già pubblicata tempo fa?
    Comunque ci studio:-)
    Un caro saluto

    1. Ma non sei imbranata, dai…certo che va bene una ricetta anche se già pubblicata, non fa differenza, è sempre tua. Non mi piace essere troppo fiscale. Segui il regolamento e…ti aspetto presto, ciao

      1. Sono felicissima di partecipare a questo contest!!!
        Ti invio una mia personalissima creazione, di cui vado molto fiera, questa ricetta è un’pò insolita, lo so, perchè le spezie vengono utilizzate per marinare la plancia dove andrà cotto il salmone 😉 (così, durante la cottura sprigioneranno tutto il loro aroma!)

        Salmone marinato alla Birra con mele arrosto, cotto su plancia di legno

        http://lovelycake-gatta.blogspot.it/2013/09/salmone-marinato-alla-birra-con-mele.html

  4. Ciao Marika! Ci metto il link al mio post dopo il 6 di Ottobre (il giorno di Quanti Modi 🙂 ) Euan x

  5. Fantastico! Che bel contest… combina le mie due passoni più grandi, cibo e geografia! 😉
    Vedrò di partecipare, appena ho un po’ di tempo invierò le mie ricette! Possono partecipare anche quelle vecchie giusto!?

    Altra domanda… se le ricette sono americane ma io scrivo dall’Italia, in che categoria devo inserirle? 🙂

    Grazie e a presto!!!

    1. Ciao, allora aspetto le tue ricette, anche quelle già pubblicate, basta che sotto tu metta il banner e la scritta – con questa ricetta partecipo al contest de la stufaeconomica.
      Mi ha fatto riflettere la tua domanda, se la ricetta è americana la devo mettere nelle ricette estere. Farò così anche con le altre, però devi dirmi per favore dove vivi in Italia. Mi sa che mi andrò a rileggere il regolamento….ohibò…grazie e a presto.

  6. Ciao Marika! Sei stata velocissima: non ho nemmeno fatto a tempo a notificartelo e già hai inserito la mia ricetta nell’elenco! Grazie mille e buona giornata! 🙂
    Ilenia

      1. Grazie al mio maghetto del computer tutto è a posto, quindi inserita la tua piccante ricetta, grazie. Dimenticavo, per favore mi dici la città dove abiti?

  7. Ciao, ho già una ricetta carina e particolare che vorrei postare, però ci sono dei brand dentro perchè l’ho fatta per delle collaborazioni. Posso inserirla o è un problema? Altrimenti faccio altro… grazie e buona giornata 😀

  8. Ciao, ma che bella idea io adoro le spezie e le erbe aromatiche. Mi piacerebbe partecipare, con queste ricette, sono due marmellate con l’aggiunta di qualche spezia profumata e una ricetta per delle crepes speziate molto versatili. Grazie e buona giornata 😀
    _ http://lacaccavella.wordpress.com/2013/10/14/marmellata-fichi-mandorle-limoni-fig-almond-lemon-jam/
    _ http://lacaccavella.wordpress.com/2013/10/10/marmellata-di-cachi-noci-e-mele-cotogne-persimmon-nuts-and-quince-jam/
    _ http://lacaccavella.wordpress.com/2013/10/06/crepes-speziate-patate-peperoncini-verdi-spicy-crepes-potatoes-green-pepper/

  9. Ciao, ho scoperto solo ora il tuo contest, ma inserisco il banner sul contest roll ed inizio a pensare ad una ricettina 😉
    A presto
    Anna Luisa

    1. Grazie, a parte che l’ortica è una pianta medicinale, quindi ha delle proprietà come le erbe aromatiche, in questa vostra ricetta ci sono maggiorana, dragoncello ecc, quindi è perfetta.
      ciao.

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