Il nostro baffuto amico Beppe fa delle magie in cucina, ieri mi ha insegnato queste cipolle al balsamico.
INGREDIENTI:
- 500 gr. di cipolle Tropea
- 500 gr di aceto balsamico
- 250 gr di aceto bianco
- olio – sale fine
Affettare finemente le cipolle e metterle in un recipiente largo, spolverizzarle con il sale, rimescolare.
Coprirle con i due tipi di aceto mescolati assieme e lasciar riposare due ore. Dopo scolarle schiacciandole ben bene, indi metterle in un vaso, un po’ di cipolle pressate e olio, altre cipolle pressate e olio, fino a ricoprirle. Qundi chiudere il vasetto e conservare in frigo.
Durano parecchio tempo, quindi se ne possono fare più vasetti.
E’ un piacevole antipasto o da contorno ad un bollito, con delle patate lessate.
Questa ricetta partecipa alla raccolta dei menù economici della Cuochina.
e partecipa anche al contest di Non solo piccante
ciao, ma nn serve la sterilizzazione del barattolo dopo la riempitura? Bella idea!
Le cipolle si cuociono nell’aceto, con la sterilizzazione perderebbero la croccantezza.
Siccome sono abbastanza veloci da fare ti consiglio di fare dei vasetti piccoli e conservarli in frigorifero. Durano parecchi giorni, anzi non durano perchè una tira l’altra….ciao
Evviva!! Le cipolle del mio papà!! Grazie mille per avere pubblicato la ricetta!! Siamo contenti che ti siano piaciute tanto come a noi!!! Baci!
Grazie a lui per tutte le novità che mi insegna, a presto, abbraccio
Grazie cara Marika, è proprio adatta questa ricetta. L’ho inserita 🙂
Un abbraccio
Grazie mille Cuochina, abbraccio
Certo che questo signor Beppe ti ha insegnato proprio una ricatta con i fiocchi…
Grazie mille per la ricetta, sono molto felice che hai partecipato.
Ti faccio un grandissimo in bocca al lupo!
Un babio.
Mi è sembrata adatta al tuo contest, perchè anche se non c’è peperoncino (e qui mi pare non fosse obbligatorio), però è pizzichina lo stesso. Continuo a farne vasetti, sapessi che buone con la focaccia.
Abbraccio